撐開眼皮黏假睫毛,你會發現新世界。詳細的假睫毛黏法教學

封面psd.jpg

這動作蠻嚇人的,但能幫助我們看清楚睫毛根部的位置,假睫毛的角度也會跟真睫毛更相符、結合得更自然,如果你迫不及待想學會黏假睫毛,又已經做好了會看見驚悚照片的心理準備,那就讓我們繼續看下去…

撐眼.jpg

登登~這就是讓黏假睫毛變容易的關鍵動作,微微抬頭,撐開眼皮。看過這張,等等看到的其他張就都不算什麼了(?)就讓我們開始學黏假睫毛吧:D

事前準備請見文章 黏假睫毛的事前準備 好的開始是成功的一半

 


真睫毛打底

將睫毛夾翹,接著上睫毛定型液以及睫毛膏,睫毛膏要選用纖維少、較輕盈的款式;下睫毛則要視妳想要的妝效,來決定要不要刷。

打底材料.jpg


塗抹假睫毛膠前要先做這步

握住睫毛梗頭尾順一順,讓梗變柔軟

順梗.jpg

 


假睫毛膠沒附刷子的應變方法

膠帶黏手背上,擠出假睫毛膠,用小黑夾取代刷子塗抹上膠,也可以用直接沾取的方式上膠,但要避免沾到太多。等黏完假睫毛再把膠帶撕掉。

調P1190846.jpg

 


假睫毛膠的塗抹位置

梗雖然是細細一條,但還是可以細分為上、側、底三面,要塗抹在跟眼皮有接觸的側面,以及跟真睫毛接觸的底面,頭尾量加多一點點。

膠.jpg

 


整片式黏法

確認夾子是否有好好夾在中間的位置,(夾子要是乾淨,不會黏睫毛的)

就能近距離對著鏡子,微微抬頭~撐開眼皮

斜45度拿夾子,確認中間位置黏上去

然後再把前後段也黏好

用手將睫毛往內推加強密合就完成了黏假睫毛的部分了

pose.jpg

 


分段式黏法

手勢跟整片黏一樣,從頭開始一段段黏,段跟段間稍微重疊一點點,夾上去後再順一下弧度,讓假睫毛銜接得更好看,最末段如果太長,就趁這時候再修剪

分段3.jpg

 


下睫毛黏法

追求自然就一開始先刷睫毛膏,再針對空隙填補假睫毛就好;不刷睫毛,要全靠黏單株的方式,則要記得前段要短一點,等距的黏會比較好看,最眼角的位置不一定要黏到,有的人黏了,一眨眼就翹了,要視個人情況而定。

假人.jpg

單株下睫毛黏法為

對準睫毛根部黏,鏡子拿近手靠在另一隻手或小鏡子上會比較穩定,夾子拿約45度,夾子前端的平面維持跟眼型平行,毛流可能會影響判斷,請跟著眼型弧度走

下睫毛.jpg

前中段順著眼型弧度黏,後段就要看你有沒有修飾眼型的需求,想要營造無辜可愛的感覺,可以假想自己的眼型是較垂的,將後段位置往下挪,沒有的話就一樣順著眼型黏在根部。

若要整片黏 就對好位置,夾中間先黏中間,另一手抓尾端黏好後段,之後再黏前段。

 


最後收尾

最後這階段要幫助真假睫毛結合得更自然,先用燙睫毛器推根部,再往上順好弧度(如果要用睫毛夾就夾根部就好,再往上夾會破壞形狀),接著將小拇指輕擺在眼皮上,避免睫毛膏沾到眼皮,

真假結合.jpg

直直的刷睫毛膏,利用睫毛膏的黏性將真假睫毛黏在一起,最後用眼線液筆填補掉妝的部分,再燙一次睫毛,睫作就完成了~~~~

組圖.jpg

 

恭喜你學會了黏假睫毛,日後就能嘗試更多造型了,只是會建議在派對或特別的場合使用就好,根據日本節目《林先生が驚く初耳学》報導,假睫毛的重量其實也會對眼周造成壓力,

常常使用可能會導致眼瞼下垂,所以平日還是不要太常使用,偶爾用就好,這樣派對出場時,也才會讓人有耳目一新的感覺嘛!

 

 

參考資料:

閔賽倫《讓男孩們瞬間戀愛的韓系好感妝》三采

Kevin、張景凱、游絲棋、Vincent《魔睫眼妝書》英特發

凱玥新秘Sandy老師課程內容

 

發文作者

美容乙級技術士編號100-035722

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s