唇彩大集合!亮面口紅/霧面口紅/唇蜜/氣墊薄霧唇膏/果凍唇釉/霧面唇釉/染唇液 到底差在哪?

唇彩大集合.jpg

唇彩質地五花八門,選對讓妳人緣提升就像上天堂,選錯脫皮更明顯就像入地獄,究竟不同質地的唇彩,使用上分別有哪些要注意的事項?以及舒適度、持色效果是孰優孰劣?這就來個大評比,讓妳挑選時更有方向♥


亮面口紅

示範產品:【YSL】情挑誘光水唇膏#16

YSL情挑誘光水唇膏.jpg

妝感- 自然、水潤油亮,給人好親近的感覺,日系妝容時常使用。

質地- 滑順好塗抹,對唇紋的修飾效果好

吃飯掉色程度★★★★★

優點- 舒適度高/卸妝容易/方便快速補妝/唇膏本身容易清潔,沾到髒污的部分用衛生紙擦掉即可。


霧面口紅

示範產品:【3CE】Mood Recipe Lip Color Mini Kit 2 #221

3CEMiniKit2.jpg

3CEMiniKit221.jpg

妝感- 嘴巴看起來很乾,通常是生病的時候,所以霧面質地會讓人看起來帶有點病態感,但因為顏色可以塗抹得很均勻,就也不會顯得病重(笑),反而是能創造出神秘、有個性的氛圍,適合用來畫比較高冷或是韓系的妝。

質地- 偏乾、顯唇紋

注意事項- 塗抹前務必要做好護唇保養,脫皮時不宜使用

吃飯掉色程度★★★★

優點- 唇色覆蓋效果好/畫咬唇妝也很好看/方便快速補妝


唇蜜

示範產品:【media媚點】水亮唇蜜

媚點唇蜜.jpg

妝感- 水亮充滿光澤,但即便是有顏色的唇蜜,唇色覆蓋效果也沒有很好唷

質地- 黏稠

吃飯掉妝程度★★★ 掉妝後仍可保有淡淡光澤

優點- 可與一般口紅搭配使用,在唇中央少量塗抹,就能讓唇妝更加顯眼亮麗。


氣墊薄霧唇膏

示範產品:【I’M MEME】我愛氣墊薄霧液態唇膏#003

IMMEME我愛氣墊唇膏768.jpg

妝感- 比一般霧面口紅多了水分,顯得柔美有仙氣

質地- 氣墊觸感舒適、形狀設計也好塗抹,膏體十分滑順,擦起來乾爽不黏膩

注意事項- 每次使用完,建議都用面紙清潔一下氣墊頭,保持潔淨。

吃飯掉色程度★★

優點- 結合了液態跟固態唇彩的優點,唇色覆蓋效果好/就算吃油膩的食物,也能保留部分顏色/畫咬唇妝也很好看


果凍唇釉

示範產品:【Romand】果凍持久染唇釉#07

Romand果凍持久染唇釉.jpg

妝感- 近似於塗抹口紅後再加塗唇蜜的效果,但光澤會再低調一點,像是果凍一般甜美透亮。

質地- 黏稠

吃飯掉色程度★★

優點- 能長時間維持色澤與光澤


霧面唇釉

示範產品:【Maybelline】媚比琳超持久霧感液態唇膏#118dancer

1CIMG4276.jpg

妝感- 就像是為唇部上了層霧膜,給人高級的歐美印象感

質地- 略為黏稠

注意事項- 要避開油份,使用前務必保持唇部乾燥/吃飯也不能碰到含有油份的食物,碰到油就會不均勻的斑駁掉色

優點- 喝水完全不沾杯/唇色覆蓋效果no.1


染唇液

示範產品:【colorgram】電力滿分亮漆恆色染唇液#01

colorgram染唇液.jpg

妝感- 使唇部看起來嬌豔欲滴

質地- 水水的、蠻舒適的,要費比較多心思塗勻。塗抹後唇部會有略乾、收縮的感覺,但等乾了再疊擦上護唇膏就可以改善。

注意事項- 十分難卸除,務必使用染唇液專用卸妝液(TONYMOLY有售,但也是要卸個3次才卸的掉),避免色素沈澱。

優點- 吃完飯顏色還是能在嘴唇上保留的很好。


最後來做個總評比

唇彩評比.jpg

舒適度no1.=氣墊薄霧唇膏/亮面口紅

光澤no1.=唇蜜

唇色覆蓋效果no.1.=霧面唇釉

喝水不沾杯no1.=霧面唇釉

吃飯不掉色no1.=染唇液

難卸no1.=染唇液

以上是依個人使用心得,做的大略整理~提供大家參考。唇彩一直推陳出新,讓人很想買,但因為有使用期限的問題,如果都沒使用,放到過期實在很可惜,購買前多方比較總是好的唷👍👍

發文作者

美容乙級技術士編號100-035722

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s