成為行走發電機⚡ 六種迷人的上眼線畫法

封面.jpg

畫眼線就好比畫龍點睛,畫的好,眼神就會更加有魅力!這就快來學會基本款眼線、平拉眼線、下垂眼線、上揚眼線、加粗眼線、歐美眼線分別該怎麼畫吧,為你的眼神充飽電!

(警語:畫完可能伴隨桃花太旺副作用,請小心謹慎使用。)

 


基本款眼線

基本眼線畫法-01.jpg

微微抬頭,撐開眼皮,眼線膠筆如圖片中立著,共要畫兩個部位:一是內眼瞼(撐開眼皮才看的到,睫毛下方有點白白的那條線),二是睫毛根部,要畫蓋過睫毛根部。

畫法是一小段一小段的填補好眼頭到眼尾的空隙。妝感自然,不容易被察覺,可用於畫偽素顏妝,或是想強調眼影顏色的妝,就不會搶到眼影風采。

 


平拉眼線

平拉眼線畫法-01.jpg

平拉眼線2.jpg

Step1. 畫好基本款眼線

Step2. 抬頭抬到眼皮皺摺變不明顯的角度,用眼線液筆,從眼角平直的延伸畫線,長度依個人想要的妝感發揮,最長不超過眉毛。

Step3. 保持抬頭姿勢,從瞳孔外側到眼角間一半的地方下筆,與設定好的眼線末端做銜接,線條要微彎。

妝感:優雅有氣質,很適合上班或出席正式場合時使用。

 


下垂眼線

下垂眼線畫法-01.jpg

Step1. 畫好基本款眼線

Step2. 直視鏡子,確認眼線末端的位置,不能低過眼睛下緣,長度不要畫超過眉毛,可以用眼線液筆先點一小點做記號。

Step3. 抬頭抬到眼皮皺摺變不明顯的角度,用眼線液筆,從眼角斜斜的往下畫,與設定好的末端點連接。

Step4. 保持抬頭姿勢,從瞳孔外側到眼角間一半的地方下筆,與末端做銜接。

妝感:甜美無辜,常用於日系妝容。約會、有求於人時推薦使用,很惹人憐愛。

 


上揚眼線

上揚眼線畫法-01.jpg

上揚眼線2.jpg

Step1. 畫好基本款眼線

Step2. 抬頭抬到眼皮皺摺變不明顯的角度,用眼線液筆,把眼線平直的延長約1mm

Step3. 接著順眼睛下緣前中段弧度,連結上步驟結束的位置,延伸畫線,長度依個人想要的妝感發揮,最長不超過眉毛。

Step4. 保持抬頭姿勢,從瞳孔外側到眼角間一半的地方下筆,與設定好的眼線末端做銜接,線條要微彎。

妝感:會給人比較自信、有個性的印象。

 


加粗眼線

加粗眼線畫法-01.jpg

加粗眼線2.jpg

Step1. 畫好基本款眼線

Step2. 直視鏡子,將雙眼皮折內的範圍,分三等份,上1/3要留白,下2/3就是加粗眼線要畫的範圍。用眼線液筆,點三點做範圍記號。

Step3. 抬頭抬到眼皮皺摺變不明顯的角度,用眼線液筆,將三點連成一線,末端延伸的長度及角度,可再自行搭配調整。

妝感:眼線存在感強,較為豔麗,韓星常用,搭配淡淡的眼影就很好看,特別棒的是,畫了加粗眼線,拍照遠拍,眼睛依舊可以很有神!

 


歐美眼線

歐美眼線畫法-01.jpg

Step1. 先畫好“加粗”眼線

Step2. 抬頭抬到眼皮皺摺變不明顯的角度,用眼線液筆,把眼線斜斜的往下畫約3mm

Step3. 接著順眼睛下緣前中段弧度,連結上步驟結束的位置,延伸畫線,長度依個人想要的妝感發揮,最長不超過眉毛。

Step4. 保持抬頭姿勢,從瞳孔外側到眼角間一半的地方下筆,與設定好的眼線末端做銜接,線條要微彎。

妝感:華麗、性感。

 


 

本篇使用產品

【CLIO】超流線抗暈眼線膠筆#2棕

【KISSME】花漾美姬零阻力迷人深邃棕眼線液筆

 

參考資料

金活蘭《一次學會最強零缺點美妝》幸福文化

朴惠敃《韓國化妝女王Pony’s深邃4D百變妝》三采

 

發文作者

美容乙級技術士編號100-035722

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s